Los mejores platos de la gastronomía argentina

Para todos esos viajeros, no hay duda que la gastronomía de un país es una de las mejores maneras de comprender la cultura local. En el caso de Argentina, su gastronomía habla mucho de su variedad cultural, influida por las colonias españolas e italianas y de sus raíces “criollas”.

La principal característica es la gran variedad de la carta local argentina: tanto en bebidas como en platos y dulces.

Los platos argentinos combinan a la perfección el hecho de gozar de la gastronomía a la vez que se disfruta de reuniones entre parientes, amigos, y compañeros. En este caso recomendamos una lista de los mejores platos de la comida Argentina para gozar a lo largo de una visita al país:

Milanesa

El plato preferido de los más pequeños de la casa.

La milanesa es un filete de carne que se pasa por huevo batido, luego por pan rallado y que se reboza, una comida rápida que se suele combinar con “papas” (patatas) fritas. El origen de este plato nace del nombre de la ciudad de Milán, gracias a la gran predominación de la inmigración italiana que había en la Cuenca de la Plata.

Las empanadas Argentinas

Las empanadas son un típico pasa-bocas argentino, más popularmente conocido en el noreste del territorio. La empanada típica está rellena de carne, humita (maíz) jamón y queso.

El nombre de este plato es español y procede del pan. Sin duda una alternativa bastante buena para tomar a media mañana o a media tarde.

El asado

Podría decirse que este es el plato que mejor representa la comida argentina.

Para los europeos el asado es prácticamente una “barbacoa”, no obstante para los argentinos, el asado es una forma de reunirse con los parientes y conocidos para gozar de un buen plato de carne mollejas, riñones, tripas, chinchulines o las achuras (vísceras de la vaca), este último el más demandado en los asados; a la vez que se comen, por ejemplo, unas empanadas o se toma un buen “fernet”.

Dulce de leche

El dulce de leche es la golosina preferida tanto entre los pequeños como entre los más grandes. El dulce de leche se combina con todo y es comestible en cualquier plato.

El dulce de leche es el elemento favorito en la bollería del país, untado sobre panqueques (especie de crêps) o a cucharadas, de esta forma es como se lo comen los más golosos.

¡Para los amantes de la cocina dulce, Escuela Gourmet Online ofrece una carrera de pastelero profesional en la cual podrás incorporar y potenciar al máximo las técnicas aprendidas!. También ofrece una carrera de panadero profesional. ¡Ambas son 100% online y con días y horarios de cursada a elección!; ya que la plataforma es autoadministrable

Alfajores

El alfajor no se entiende sin dulce de leche. Este dulce está formado por algunas capas de galleta unidas por capas de dulce de leche y cubiertas o bien por chocolate o glasé.

Dependiendo de la región del país en el que te encuentres, este dulce puede variar, por ejemplo, en la provincia de Córdoba el relleno podría ser de dulce de leche o membrillo. En Santa Fé son habituales los alfajores de más de 3 capas de de hojaldre y con muchas capas de dulce de leche.